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Besoins en main-d'oeuvre en quelques chiffres

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En 2023, les intentions de recrutement des employeurs restent au même niveau qu’en 2022. La dynamique des projets de recrutement est portée par les établissements de moins de 10 salariés (+4,9%), alors que le nombre de projets diminue dans les établissements plus grands

Les métiers de l’hôtellerie restauration : plus de 57 000 projets de recrutements en Île de France

-Aides et apprentis de cuisine, employés polyvalents de la restauration (17 850 projets),

-Cuisiniers (8 900 projets),

-Employés de l’hôtellerie (6 220 projets),

-Cadres de l’hôtellerie restauration (890 projets),

-Chef de cuisine (1710 projets),

-Maître d’hôtels (1130 projets)

-Maîtrise en l’hôtellerie (680 projets),

-Cadres de l’hôtellerie (4800 projets),

-Serveurs en restauration (14940 projets)

En 2023, les employeurs anticipent des difficultés de recrutement pour 61% de leurs projets, soit une augmentation de 3,1 points par rapport à 2022. La hausse des difficultés anticipées de recrutement concerne la plupart des métiers, notamment ceux de l’hôtellerie-restauration, les agents de sécurité et de surveillance, les caissiers et employés de libre- service et certains métiers d’ouvriers industriels.

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